音乐剧圈

关于论坛板块设置的个人建议

新手上路

马上注册,一起入坑吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作为从论坛时代过来的人,看到论坛复兴还是非常感动的哈,不过感觉这个论坛版块设置还是有点少,大概是因为初期运营的关系。建议至少增加剧评Repo、视频资源、音频资源以及剧本/乐谱的版块,这几个版块在曾经的爱音客和火锅上对我帮助非常大……也可以考虑增加同人创作的版块哦。
一点个人建议……希望这个论坛能越办越好哈。

新手上路

附议,虽然现在论坛有点败落了但看到还能重建也是很开心的!

管理员

感谢楼主的建议,因为目前人还比较少,还没有这么多的资源。在这方面我会积极与曾经的爱音客和火锅联系,可能他们还有数据库的备份。谢谢大家支持。

注册会员

非常感谢管理员开办这个论坛!我没有参加过很多论坛,不过我在mdn潜水过一段时间,参考他们的论坛,我也对论坛建设有一些小建议,希望有所帮助:
- 在综合音乐剧讨论之外,粉丝比较多的剧可以专门设置专门板块,例如Les Mis, MOR等等
- 可以设置一个off-topic闲聊区,以免on-topic的主题被闲聊充斥了
- 设置一个板块专门用于论坛管理事务,包括论坛规则,发布管理员的公告,新人报道等等
- 除了常见的粉丝讨论,如果论坛内部有专业人士,也可以设置一个“专业”一点的讨论区,比如有的朋友对音乐剧专业感兴趣,想了解一下行业相关情况,就可以在这里提问
祝论坛越办越好!

I shall see you in my garden
Where love grows free and wild

管理员

SarahChagal 发表于 2018-7-8 13:43
非常感谢管理员开办这个论坛!我没有参加过很多论坛,不过我在mdn潜水过一段时间,参考他们的论坛,我也对 ...

谢谢你的建议,已经增设了相应版块

新手上路

admin 发表于 2018-7-8 17:03
谢谢你的建议,已经增设了相应版块

啊这个我倒觉得不算特别有必要,等话题数超过一定数量再移动也不迟呀,现在看着全是空关的也不好看……再说不还有搜索功能吗……

管理员

Zerolemis 发表于 2018-7-8 20:44
啊这个我倒觉得不算特别有必要,等话题数超过一定数量再移动也不迟呀,现在看着全是空关的也不好看……再 ...

嗯,回过头看了下是挺难看的,我真的是太没主见了哈哈

新手上路

admin 发表于 2018-7-9 01:28
嗯,回过头看了下是挺难看的,我真的是太没主见了哈哈

哈哈初期嘛……不知道论坛有没有前置小标题功能?这样方便分类or打剧名什么的……以及我个人建议是可以增加长篇剧评repo板块的……

注册会员

请管理员不用自责,您已经做的很好了!我没有玩论坛的经验,建议也不一定有参考价值,管理员考虑一下对论坛有帮助的,也符合实际情况的部分,也就可以了~

我同意Zerolemis说的增加小标题(或者tag? 不知道论坛有没有这个功能)方便分类和搜索

希望这个论坛能成为mdn那样有影响力的论坛!

I shall see you in my garden
Where love grows free and wild

管理员

Zerolemis 发表于 2018-7-9 10:31
哈哈初期嘛……不知道论坛有没有前置小标题功能?这样方便分类or打剧名什么的……以及我个人建议是可以增 ...

如果是发帖人自己写前置小标题,这个目前还不能实现。
我可以从后台给帖子添加分类,这样就可以显示在标题前面,但这样不太灵活,因为剧名实在太多了。。
长篇Repo我还是担心初期没有人写,长期空着也不好看,不过这方面我会联系一些自媒体,看能不能合作。